0
голосов: 0
Автор: svetlana
Блог: Блог клуба Вкусяшки , Рубрика: Торты
Опубликовано: 807 дней назад (7 июня 2012)

Королевский торт

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Коржи:

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем:

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао

Украшение :
шоколад и орехи
Разогреть духовку до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.


Выстлать пекарской бумагой форму и вылить тесто.
Ставить в горячую духовку и тут же уменьшить температуру до 180° C.
Печётся 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Испечёный корж немного охлаждаем и разрезаем сразу на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем.
Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень вкусный крем.

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.
Комментарии (0)
Добавить комментарий