Полиция Бахрейна обвинила пять человек

420 просмотров
Голосов: 0
0
article674.jpg


МВД Бахрейна ранее сообщило, что при подрыве полицейского автобуса использовались те же взрывчатые вещества, которые были изъяты при попытке ввоза в середине июля в Бахрейн при посредничестве иранцев взрывчатки и оружия.


МАНАМА, 13 авг — РИА Новости, Юлия Троицкая. Полиция Бахрейна предъявила обвинения пяти арестованным, подозреваемым в причастности к подрыву полицейского автобуса в конце июля на острове Ситра к югу от Манамы, в результате которого погибли двое и были ранены шесть полицейских, сообщили РИА Новости в управлении по связям со СМИ МВД Бахрейна.

 

Как стало известно полиции, преступники дистанционно привели в действие взрывное устройство, когда автобус со стражами порядка прибыл к полицейскому участку в Ситре.

 


"Причастные к совершению этого теракта пять человек признались в содеянном, а также в том, что они получали финансирование, тренировались и готовились к теракту под руководством Корпуса Стражей Исламской революции (иранского спецназа), им предъявлены обвинения", — отметили в управлении.

 


Ранее МВД Бахрейна сообщило, что при подрыве полицейского автобуса использовались те же взрывчатые вещества, которые были изъяты при попытке ввоза в середине июля в Бахрейн при посредничестве иранцев взрывчатки и оружия, а также были обнаружены в крупном схроне оружия в деревне Дар Клеб в июне.

 

В 2011 году под влиянием событий "арабской весны" в Бахрейне начались массовые акции протеста шиитов за проведение демократических реформ и ограничение власти королевской семьи Аль Халифа, которая исповедует ислам суннитского толка. Военным Бахрейна вместе с военнослужащими из других стран Персидского залива удалось подавить протестное движение, однако, до сих пор шиитские молодежные группировки регулярно нападают на сотрудников полиции и сил безопасности.

 

В то же время самая влиятельная оппозиционная сила в Бахрейне — шиитская партия "Аль-Вифак" осудила теракт против полицейских и призвала своих сторонников только к мирным формам протеста.

 

 


"Расследование террористического взрыва в Ситре, в результате которого погибли двое и получили ранения шесть полицейских, выявило подозреваемых, несколько из которых были арестованы", — отметил глава общественной безопасности генерал-майор Тарек аль-Хассан.

По его словам, специалисты лаборатории МВД пришли к выводу, что при подрыве полицейского автобуса использовались те же самые взрывчатые вещества, которые были изъяты при попытке ввоза в Бахрейн при посредничестве иранцев взрывчатки и оружия в середине июля, а также были обнаружены в крупном схроне оружия в деревне Дар Клеб в июне.

Самая влиятельная оппозиционная сила в Бахрейне — шиитская партия "Аль-Вифак" считает, что предпринятые полицией после нападения массовые обыски и аресты на населенной шиитами Ситре похожи на "организованное коллективное наказание". Руководство партии заявило, что поддержит любые действия жителей Ситры против полицейского произвола.



 

Похожие статьи:

Новости мираПолицейский застрелил подростка

Новости КраснодараНа БМВ въехал в магазин

Новости мираВелоночь в Петербурге не понравилась сотрудникам полиции

Новости КраснодараВ Краснодаре задержан закладчик наркотиков

Новости мираПротестующие в Таиланде захватили телевидение. Правительство готовит спецназ.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ