В станице Холмской при пожаре погибли семеро детей

485 просмотров
Голосов: 0
0
article693.jpg

 В Краснодарском крае расследуют обстоятельства страшной трагедии. В станице Холмской во время пожара в частном доме погибли семеро детей, оставленных без присмотра. Самому маленькому - год.


Всё случилось вечером, когда станица почти спала. Те, кто жил по соседству, не почувствовать едкий запах дыма не могли. Выбежав на улицу, увидели горящий дом. Кто-то сразу бросился к дверям в надежде спасти тех, кто внутри. Но было слишком поздно.
"Я ничего не знаю. Я на работе была. Телефон вот только в четыре часа включили. Сестра мне позвонила - у тебя, говорит, детей, внучек больше нет", - говорит бабушка погибших детей.


Их было семеро. Самому младшему - год, самому старшему – 10 лет. Пятеро из них жили в этом доме с родителями, ещё двоих в тот вечер оставила у друзей другая семья. Когда случился пожар, они, как предполагается, уже уснули, иначе шанс выжить, выбежав на улицу, у них бы оставался.


 

"Никакой повышенной сложности данному пожару не присваивалось. По прибытии первого подразделения были поданы стволы, и в течение 23 минут наступила локализация. Последующая ликвидация пожара была в 1 час 30 минут", - рассказал журналистам заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Алексей Тур.


По предварительной версии, дети погибли от отравления угарным газом. Пожар мог возникнуть из-за неисправности газового оборудования. Сейчас на месте работают сотрудники соцслужб и следователи. Им предстоит выяснить, почему в тот вечер дома не было никого из взрослых, и из-за чьей неосторожности случилась трагедия.


"Была печка у них. Говорят, что мальчик затопил старший и ушёл. Не открыл ни задвижки, ни стёкла", - рассказывает местная жительница Нина Никулина.


Со слов очевидцев, спасти детей ещё до приезда пожарных пытались двое мужчин. Один из них получил ожоги различной степени тяжести. Сейчас он в больнице.

– Мой средний сын в дом прямо побежал и детей давай искать, – говорит соседка Марина Губская. – И вытаскивал через окно подвала.

Взрослых в момент пожара в доме не было. Предположительно, они уехали вывозить крупногабаритный мусор. У пожарных есть две основных версии произошедшего: неисправное газовое оборудование и неосторожное обращение с огнем. Возможно, один из старших детей затопил печь, но забыл открыть заслонку. В результате все семеро отравились продуктами горения.

 

 

Похожие статьи:

Новости КраснодараПожар в Психоневрологическом диспансере

Новости КраснодараПожар в торговом центре Вишняки

ПроисшествияВ Петербурге погибли четыре человека

Новости КраснодараПожар в краснодарском торговом центре

Новости КраснодараА. Ткачев пообещал возродить Дом культуры и построить спортзал на хуторе Красная Нива

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ