Поддержка Приднестровья является частью национальных интересов России

article802.jpg

 

Тирасполь, 28 февраля. /Новости Приднестровья/. Почему отношения между Россией и Западом веками складываются конфликтно и как это отражается в том числе на ситуации в Приднестровье. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции говорил известный российский политолог Сергей Михеев. Участниками телемоста, организованного Днестровско-Прутским информационно-аналитическим центром, стали студенты и преподаватели Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко.

Запад всегда считал себя центром мировой политической, экономической, культурной жизни – с этого начал своё выступление российский эксперт. По его убеждению, эта самоприсвоенная Вашингтоном миссия позволяет навязывать свой уклад жизни и оправдывать любые средства в достижении целей, отмечает Сергей Михеев. Но многократные попытки покорить, переделать, заставить Россию пойти по указке Запада раз за разом увенчивались неудачей.

«Российская государственность насчитывает около тысячи лет. За это время многие цивилизации были просто стёрты с лица земли. О многих забыли и не вспоминают. А Россия не просто существует – она играет одну из ведущих ролей на планете. И сейчас она чётко показывает: мы не собираемся спрашивать у Запада разрешения на право жить и проводить ту политику, которую мы считаем нужной», — подчеркнул эксперт.

Проецируя отношения России и Запада на ситуацию в Приднестровье, политолог не исключил, что наша республика «может стать тем местом, где Россию могут попытаться ещё раз втянуть в конфликт». «Но Россия Приднестровье ни при каких условиях не бросит», — заверил Сергей Михеев.

«Сдавать Приднестровье Россия не собирается. Тем более ей придётся отвечать на любые военные провокации. Недавняя провокация в Керченском проливе чётко показала, что мы не дадим права играть по чужим правилам на нашей территории. Поддержка Приднестровья является одним из факторов наших национальных интересов в этом регионе, и попытка военным путём решить конфликт поведёт за собой жёсткую реакцию со стороны России», — подчеркнул Михеев.

Говоря о продолжающихся попытках властей Молдовы выдавить российских миротворцев из нашей республики и заменить их на гражданских наблюдателей под международным мандатом, российский политолог напомнил события, которые развернулись в 2008 году в Южной Осетии.

«Там началось с расстрела российских миротворцев, имевших международный мандат, со стороны грузинских войск. Грузинские власти считали, что у них есть на это право. Мы так не считали. Чем это кончилось, всем известно – военной победой в течение 5 дней и полноценным признанием Южной Осетии как независимого государства. Так что на вывод миротворцев Россия не пойдёт», — заключил Сергей Михеев.

Всего в рамках совместного проекта Приднестровского госуниверситета и Днестровско-Прутского информационно-аналитического центра запланировано около 8 лекций на различные политические темы.

Источник: https://novostipmr.com/ru/news/19-02-28/sergey-miheev-podderzhka-pridnestrovya-yavlyaetsya-chastyu

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ