MegaUpload закрыт федералами, основатель Тим Дотком арестован

2019 просмотров
Голосов: 0
0
article93.jpg
MegaUpload, один из крупнейших файлообменных сайтов в сети Интернет, вчера был закрыт федеральными властями в Вирджинии. Основатель сайта Ким Дотком (Kim Dotcom) и еще три человека были арестованы полицией в Новой Зеландии по просьбе властей США. MegaVideo, сайт потокового видео, принадлежащий компании, и еще 18 доменов компании были арестованы в результате рейдов на датацентры в трех странах.
 
Всего несколько недель назад основатель MegaUpload Ким Дотком говорил, что его компании не о чем беспокоиться, так как она действует в рамках норм права.
 
«Mega нечего бояться. Наш бизнес является законным и защищен DMCA и подобными законами во всем мире. Мы работаем с лучшими адвокатами и работаем по правилам».
 
«Мы серьезно относимся к нашим юридическим обязательствам. Mega во всеоружии, нас поддерживают сильные сторонники», говорил Дотком.
 
Но с сильные мира сего не дремали, разрабатывая планы по закрытию MegaUpload, одного из крупнейших сайтов в мире.
 
В обвинительном заключении, опубликованном вчера Департаментом юстиции, говориться, что MegaUpload нанес индустрии развлечений убытки на сумму в более чем 500 млн. долларов в виде неполученных доходов, вместе с тем породив «криминальные денежные потоки» на сумму в 175 млн. долларов.
 
Двум корпорациям - Megaupload Limited и Vestor Limited – было предъявлено обвинение в восточном округе штата Вирджиния 5 января 2012 года. Они обвинялись рэкете, сговоре в целью нарушения авторских прав и сговоре с целью отмывания денег.
 
Вчера, 19 января, власти выдали свыше 20 ордеров на обыск в США и восьми других странах.
 
На датацентры в Нидерландах, Канаде и Вашингтоне, где размещалось оборудование компаний, были совершены рейды.
 
В дополнение ко всему прочему, обвинения были предъявлены основателю MegaUpload Киму Доткому, который был арестован вчера в Новой Зеландии, и еще шестерым предполагаемым участникам «заговора»:
 
- Финн Батато (Finn Batato), директор по маркетингу, 38 лет, гражданин Германии;
- Джулиус Бенко (Julius Bencko), дизайнер, 35 лет, гражданин Словакии;
- Свен Эхтернах, директор по бизнес-развитию, 39 лет, гражданин Германии;
- Маттиас Ортманн (Mathias Ortmann), технический директор, сооснователь и руководитель Mega, 40 лет, гражданин Германии;
- Андрус Номм (Andrus Nomm), программист и руководитель отдела разработки, 32 года, гражданин Эстонии;
- Брам ван дер Колк (Bram van der Kolk), консультант по вопросам веб-разработки, 29 лет, гражданин Нидерландов.
 
Дотком, Батато, Ортманн и ван дер Колк были арестованы вчера в Окленде, в Новой Зеландии, местными властями. Бенко, Эхтернах и Номм все еще на свободе.
 
Власти изъяли около 50 млн. долларов в активах, в которые, судя по всему, входит и коллекция Кима Доткома в несколько десятков автомобилей.
 
В общей сложности 18 доменов, принадлежащих Mega, были также арестованы властями, включая Megastuff.co, Megaworld.com, Megaclicks.co, Megastuff.info, Megaclicks.org, Megaworld.mobi, Megastuff.org, Megaclick.us, Mageclick.com, HDmegaporn.com, Megavkdeo.com, Megaupload.com, Megaupload.org, Megarotic.com, Megaclick.com, Megavideo.com, Megavideoclips.com и Megaporn.com.
 
По данным Департамента юстиции, лиц, указанных в обвинительном акте, ждет максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы по обвинению в рэкете, 5 лет тюрьмы по обвинению в сговоре с целью нарушения авторских прав, 20 лет тюремного заключения по обвинению в сговоре с целью отмывания денег и 5 лет тюрьмы по каждому из пунктов обвинения в нарушении авторских прав.
 
Судебный иск против MegaUpload станет прецедентом для аналогичных облачных сервисов хранения данных. Сайт MegaUpload не предоставляет пользователям инструментарий для поиска файлов, чтобы они могли найти что-либо конкретное, но, согласно обвинительному акту, это было сделано, чтобы «скрыть масштаб нарушений». Применимо ли подобное к таким сервисам, как Dropbox? Увидим…
 
Перевел Андрей Реуцкий.

Похожие статьи:

Новости мираЧто такое Новый год?

Новости мираФайлы пользователей будут удалены с серверов MegaUpload

Новости мираШвейцария легализует пиратство

Новости мираОбщественное мнение,или его формирование.

Новости мираЛанта-тур» приостановила деятельность

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ