20 октября 2014, Новости России KrasnodarCity

Россия готовит полный запрет на импорт автотехники

603 просмотра
Голосов: 0
0
article608.jpg

 В этой новости РФ запретит импорт автотехники и продуктов металлургии, пишут СМИ

 Российские власти готовят полный запрет для госкомпаний на закупки импортной автотехники, продукции металлургии и тяжелого машиностроения, сообщают новости в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Минпромторга и Минэкономразвития РФ.

 

Минпромторг, по информации газеты, подготовил «общую директиву» госкомпаниям о запрете на закупку импортной продукции, кроме той, что не имеет аналогов в России. Запрет распространяется на продукцию металлургии, тяжелого машиностроения и автопрома, конкретной номенклатуры нет, уточняет «Коммерсант». В Минпромторге изданию подтвердили факт подготовки документа.

 

Источник газеты в Минэкономразвития пояснил, что мера коснется организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%. Конкретные госкомпании в документе не указаны, но есть привязка к перечню ОАО, где члены советов директоров голосуют по директиве правительства.

 

«Ограничение будет реализовано через рекомендации представителям государства в советах директоров госкомпаний», — пояснил собеседник «Ъ» в этой новости в Минэкономразвития, подчеркнув, что такой механизм не будет противоречить нормам ВТО.

 

Документ, по сведениям газеты, должен вступить в силу до конца года: директиву рассмотрит первый вице-премьер Игорь Шувалов, затем ее направят в Росимущество сообщают новости.

 

ЕС, США, Канада и Австралия в связи с конфликтом вокруг Украины ввели в марте-сентябре санкции против ряда российских бизнесменов, политиков и компаний. В частности, некоторым банкам стало недоступно долгосрочное финансирование, а нефтегазовым компаниям запрещено поставлять оборудование для добычи на шельфе и трудноизвлекаемых запасов. Кроме того, под санкции попали предприятия российского ОПК. В ответ РФ в августе ввела эмбарго на поставки некоторых продовольственных товаров из ЕС и этих стран.

 

На фоне введения как видно из новости Западом в сентябре новых санкций развернулось обсуждение и возможных контрсанкций со стороны России. Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявлял РИА Новости, что в качестве ответных мер Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. Позднее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказал мнение, что нецелесообразно отвечать на санкции мерами, которые затрагивали бы какую-либо другую отрасль, помимо новости сельского хозяйства.

 

В октябре министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что Россия не собирается вводить новые ответные меры на санкции Запада, в частности, в промышленности и не собирается закрывать для предприятий привычные рынки. В целом все заявления представителей российских властей на эту тему сводятся к одному: ответные меры должны идти на пользу экономике страны.

 

Россия расширяет запрет на импорт европейских продуктов питания

Россельхознадзор с 21 октября вводит запрет на импорт в Россию говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь) и мясокостной муки из стран Евросоюза.

 

В этой новости «С 21 октября вводим ограничения на ввоз в страну говяжьих субпродуктов, тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе», — сообщил « Интерфаксу новости » руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

 

По его словам, эта мера новости вызвана тем, что последнее время в поступающей продукции обнаруживаются вредные вещества и антибиотики. Только за последние два месяца было зафиксировано 17 обнаружений вредных веществ антибиотиков в говяжьих субпродуктах, поступивших из шести стран Евросоюза.

 

 

Читать на сайте РИА Новости

Похожие статьи:

Новости мираКиев стягивает бронетехнику к границе с Россией

Новости мираЛавров обвинил Запад в нарушении договоренностей по Украине

Новости мираПорошенко пообещал украинцам российский газ

Новости КраснодараПрезидент России поздравил кубанцев с 75-летием Краснодарского края.

Новости РоссииЛавров рассказал о цели западных санкций, новости Краснодар city

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ