Сборка лимузинов в Москве для избранных

454 просмотра
Голосов: 0
0
article701.jpg

По данным "Коммерсантъ", "специальный цех, оборудование для которого закупается", расположится на мощностях Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института. 

Сборочная площадка лимузинов для первых лиц государства в рамках проекта "Кортеж" может быть размещена в Москве на мощностях Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Об этом пишет во вторник газета "Коммерсантъ", ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

 

По словам одного из них, для этого в НАМИ будет организован "специальный цех, оборудование для которого закупается". "Речь идет о сборке ограниченного количества автомобилей фактически вручную, как это традиционно делается в мире при исполнении спецзаказов", - отметил он. В какую сумму может обойтись создание производства, источник газеты не знает.

 

Другие собеседники говорят, что окончательного решения о сборке лимузинов на площадке НАМИ пока нет, а серийные модели проекта "Кортеж", как и предполагалось, "будет выпускать "Соллерс" на мощностях УАЗа". Глава Минпромторга Денис Мантуров в феврале уверял, что на мощностях "Соллерса" будет организовано "полномасштабное производство всех моделей" "Кортежа" - внедорожника, микроавтобуса, седана и лимузина.

 

В Минпромторге газете сообщили лишь, что проект по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на единой модульной платформе реализуется "в соответствии с планом-графиком". По данным министерства, в конце 2017 года будет выпущена первая опытная партия автомобилей, полноценную сборку запустят в первом квартале 2018 года. В НАМИ и "Соллерсе" от комментариев отказались.

 

"Кортеж" запущен в 2012 году, предполагает создание премиального автомобиля для первых лиц и машин сопровождения - мультивэна, седана и внедорожника. В 2013 году НАМИ стал единственным исполнителем госзаказа по разработке автомобилей "Кортежа". Сборка серийных моделей для массового потребителя, в первую очередь внедорожника, планируется на УАЗе. Инжиниринговый партнер - Porsche Engineering. Общие инвестиции в "Кортеж" оценивались в 22-24 млрд руб., до 2017 года потребуется 12,4 млрд руб. из бюджета. В Минпромторге заявили, что финансирование проекта "идет в соответствии с утвержденным федеральным бюджетом".

 

 

 

 

Источник 

Похожие статьи:

Новости мираНапротив посольства США в Москве вывесили обращение к Обаме

Новости мираСближение России и США предложил Обама

ПроисшествияНеудачный грабеж банка

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ