Браузером от Microsoft правительство Германии просит граждан временно не пользоваться

article389.jpg

 После сообщений об уязвимости, выявленной в браузере Microsoft Internet Explorer, правительство Германии призвало интернет-пользователей временно воздержаться от его использования.

 

Мошенники очень активно используют человеческий фактор, чтобы протолкнуть троянов и шпионов на компьютеры неподготовленных пользователей, поэтому дополнительная защита не помешает.

Усилия, которые прилагает Microsoft для защиты от проникновения вредоносных программ, приносят свои плоды, позволяя компании вырваться вперед в этом направлении «гонки вооружений» браузеров. Исследования независимых экспертов показывают, что Internet Explorer 8 лучше других браузеров противостоит загрузкам вредоносных программ, использующих людские слабости. Так, по тестам NSS Labs (независимой лаборатории, специализирующейся на компьютерной безопасности), виндовс Internet Explorer 8 в среднем блокирует больший процент вредоносных программ, чем другие браузеры.

 

 

 

 

 После сообщений об уязвимости, выявленной в браузере Microsoft Internet Explorer, правительство Германии призвало интернет-пользователей временно воздержаться от его использования.
Накануне Федеральная служба по информационной безопасности правительства Германии подтвердила, что заражение компьютера происходит через обычное посещение сайта с вредоносным ПО через браузер, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.


"Мы опасаемся быстрых темпов распространения вредоносного кода", — говорится в заявлении ведомства. Власти призвали всех пользователей Internet Explorer временно перейти на использование альтернативных браузеров, пока Microsoft не выпустит обновленную безопасную версию.
Microsoft не сообщила, сколько времени ей потребуется на устранение уязвимости, однако, как заявили британскому агентству эксперты рынка, обновление должно появиться в течение недели. Компания пока также не прокомментировала заявление правительства Германии.


Напомним, независимые эксперты в конце прошлой недели обнаружили уязвимость в версиях Internet Explorer 7, 8 и 9 в операционных системах Windows XP, Vista и 7, позволяющую хакерам получить удаленный контроль над компьютером, пишет Cnet. Под угрозой сотни миллионов пользователей IE, так как заражение компьютера может произойти через посещение вредоносного сайта при использовании браузера от Microsoft, отмечает издание.


Исследователь из Люксембурга Эрик Романг обнаружил ошибку, когда его компьютер подвергся заражению вредоносным ПО под названием Poison Ivy, который используется хакерами для кражи данных либо несанкционированного управления компьютером. По его данным, заражение произошло через браузер Internet Explorer посредством ранее не известной уязвимости "нулевого дня" в браузере Internet Explorer.


Подобные уязвимости, изначально присущие коду программы, являются редкостью и трудно идентифицируемы. Так, по данным компании Symanteс, в течение всего 2011 года эксперты по инфобезопасности выявили лишь восемь проблем такого уровня.


Microsoft призвала пользователей установить бесплатное программное обеспечение под названием Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET) версии 3.0, доступное на сайте компании. По словам представителей софтверного гиганта, это временная мера до тех пор, пока компания не устранит проблему и не выпустит новую версию браузера.


Symantec и другие антивирусные компании уже обновили свои продукты, чтобы обезопасить пользователей от новой уязвимости в Internet Explorer. Однако ряд экспертов все равно советуют избегать использования Internet Explorer, даже после установки ПО от Microsoft, до тех пор, пока компания не выпустит безопасную версию браузера.

 

Франция и Германия призвали своих граждан отказаться от использования Internet Explorer и перейти на альтернативные браузеры. Причиной такого шага является уязвимость программы, которая позволяет хакерам получать контроль над компьютером пользователя. Западные аналитики прогнозируют, что подобные меры ускорят падение рыночной доли браузера Microsoft, популярность которого в Украине за последние два года снизилась более чем вдвое.
Вчера французская правительственная организация CERTA опубликовала заявление о временном отказе от использования браузера Internet Explorer (IE) во всех правительственных ведомствах, а также рекомендовала французам перейти на одну из альтернативных программ (Firefox, Opera, Chrome, Safari и другие). Накануне — в пятницу — с подобным заявлением выступило Федеральное агентство информационной безопасности Германии (BSI). Причиной отказа от использования Internet Explorer правительства европейских стран называют уязвимость в системе безопасности программы, которая позволяет недоброжелателям запускать произвольный код на расстоянии, то есть удаленно контролировать компьютер пользователя и все его данные. Уязвимость в браузере Microsoft обнаружила компания McAfee, изучавшая нашумевшую кибератаку китайских хакеров на Google и другие компании.
В Microsoft признают факт уязвимости и заявляют, что работают над специальным обновлением для 6 и 7 версий IE, которое позволит устранить проблему. В то же время директор по корпоративным коммуникациям “Майкрософт Украина” Ярына Ключковская утверждает, что последняя версия программы — Internet Explorer 8 — наиболее защищенный из существующих браузеров. “Через Internet Explorer 8 не было зафиксировано ни одной успешной кибератаки, поэтому мы советуем пользователям переходить именно на него”,— отмечает она. Госпожа Ключковская подчеркнула, что никакой информации о принятии украинским правительством мер, аналогичных французским и немецким, нет.
По мнению западных экспертов, санкции европейских стран ускорят падение доли Internet Explorer, продолжающееся уже несколько лет. По данным исследовательской компании Net Applications, браузеру Microsoft отдают предпочтение почти 63% пользователей интернета, тогда как в 2004 году этот показатель превышал 90%. Среди украинских пользователей доля приверженцев IE еще ниже — она снизилась с 77,5% в 2007 году до 31,4% в начале 2010 года (см. диаграмму). В ноябре 2009 года IE впервые опустился в Украине на второе место по популярности среди браузеров, уступив первое Opera. Менеджер по коммуникациям Opera в России и СНГ Владимир Исаев отметил, что за выходные дни, последовавшие за публикацией решения немецкой BSI, количество загрузок дистрибутива Opera с немецкого сайта компании выросло в два раза, достигнув 18 тыс. в сутки. По информации господина Исаева, вчера вечером правительство Австрии также решило временно запретить использование IE в госорганах и рекомендовало переходить на альтернативные программы. Ранее Еврокомиссия обязала Microsoft предоставлять пользователям в ЕС возможность выбора браузера при запуске операционной системы. Это стало результатом антимонопольного расследования, инициированного Opera Software.

 

Похожие статьи:

Железо новсти техно-манияMicrosoft собирает данные пользователей Windows 10

Железо новсти техно-манияЧип для смартфонов-телефонов,определит местоположение с точностью до сантиметра, даже внутри зданий.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ