Инновационный метод увеличить производительность солнечных аккумуляторов

article407.jpg

 Ученые из института телекоммуникаций Фраунгофера смастерили систему, которая в свою очередь даёт возможность солнечным элементам качественно накапливать энергию от инфракрасного спектра. Новейшая разработка,которая сулит замечательную производительность с коммерческими солнечными батареями

 Инновационный метод увеличить производительность солнечных аккумуляторов

Ученые из института телекоммуникаций Фраунгофера смастерили систему, которая в свою очередь даёт возможность солнечным элементам качественно накапливать энергию от инфракрасного спектра. Новейшая разработка,которая сулит замечательную производительность с коммерческими солнечными батареями существующими в настоящее время в продаже и в будущем имеет потенциал стать стандартом в солнечных панелях.

 

В случае когда фотоны падают на площадь солнечной аккумулятора, энергия, которую они несут, поглощается полупроводником. Если поглощаемая энергия более определенного уровня, электроны высвобождаются из полупроводника ,кроме того, имеют возможность применяться для генерирования электрического напряжения.

 

Энергия переносимая фотоном, пропорциональна его частоте. В варианте использования кремниевых солнечных ячеек фотоны инфракрасной части спектра в частых случаях далеко не обладают достаточной энергией, для того, чтобы производить электричество, и инфракрасный свет быстро протекает через ячейку незадействованным. Красные фотоны несут достаточно энергии, бля того, чтобы выбить электрон, а фотоны синеватой части и в дальнейшем (ультрафиолетовый свет) обладают слишком большой энергией, так что часть ее используется для высвобождения электрона, а остальное растрачивается в виде тепла. Неспособность добыть энергию фотона в полном объеме является основной причиной того, что солнечные ячейки столь неэффективны.

 

За последние время испытаний,исследователи разработали солнечные ячейки,которые имеют возможность очень эффективно поглощать инфракрасный и ультрафиолетовый свет. Исследователи из Фраунхоферского университета предложили современное решение. Технология базирована на поглощении инфракрасного света с помощью так называемого черного кремния. Этот материал добывают методом вставки атомов серы в кремниевую сетку. Сера имеет возможность сократить запрещенную зону и даёт возможность высвобождать электроны из полупроводника намного менее энергетичным фотонам. На последующем этапе исследователи хотят активировать приобретенные ячейки в уже существующую технологию, и судя по всему, это не составит большого труда.

 

Ученые Fraunhofer приступили к налаживанию указанного вопроса и пришли к концептуально простенькому, но умнейшему решению. Они задумали поменять модель лазерных импульсов, которые управляют атомами серы в решетке кремния, изменяя их конформацию, чтобы максимизировать число электронов.

 

Прототипы моделей продемонстрировали, что механизм в состоянии удвоить работоспособность черного кремния, но исследователи все еще отыскивают модель для установления конфигурации атомов серы, что в состоянии привести в лучшей производительности.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ