Пять фабрик для майнинга криптовалют могут быть открыты рядом с ГЭС "Иркутскэнерго"

article791.jpg

Строительство самих майнинговых фабрик, как указано на сайте, начнется в мае, начало выпуска криптовалюты намечено на октябрь.

Эстонская Minery Global и российское ООО "Майнери.Ру" к октябрю текущего года запустят пять комплексов для майнинга криптовалют, говорится в сообщении на сайте инициаторов проекта."Всего в рамках проекта планируется построить пять майнинговых комплексов общей мощностью 55 МВт", - говорится в сообщении.

Три комплекса будут расположены в Братске, по одному - в Иркутске и Усть-Илимске.

Партнером по поставкам электроэнергии указано АО "Братская электросетевая компания". Как отмечают инициаторы проекта, решение о размещение майнинговых комплексов в Иркутской области связано с наличием дешевой электроэнергии, которая генерируется на трех ГЭС "Иркутскэнерго" (MOEX: MCX:IRGZ) - Иркутской, Братской и Усть-Илимской: "Совокупные затраты на единицу мощности установленного оборудования (на майнинговом комплексе - ИФ) составят всего $0,07 за 1 кВт.ч".

В настоящее время инициаторы проекта занимаются получением разрешительной документации и разработкой программного обеспечения для управления майнинг-хостингом на базе ОС Linux. Строительство самих майнинговых фабрик, как указано на сайте, начнется в мае, начало выпуска криптовалюты намечено на октябрь.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО "Майнери.Ру" зарегистрировано в Москве в марте 2018 года, владельцем компании является Мария Аснис.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ