Осень в провинции Нью-Йорка

763 просмотра
Голосов: 0
0
article712.jpg

Все знают, как выглядит город Нью-Йорк: небоскребы, Центральный парк и Уолл-стрит. А многие ли знают, как выглядит штат с таким же названием? Сегодня рассказ о нью-йоркской глубинке. 

 187 км от моста Джорджа Вашингтона, если оперировать не временем, а расстоянием. Надо пересечь Гудзон, выехать на 87 дорогу, включить круиз-контроль и долго ехать на север со скоростью 110 км/ч., пока местность не начнет меняться и на горизонте не покажутся предместья высоких гор. Потом надо съехать с хайвея, свернуть влево и начать медленный подъем вверх. Сначала он будет довольно пологим, но проехав через множество сонных деревенек дорога доберется до перевала и начнет извиваться меж горных вершин.

 

После начнется довольно крутой подъем, преодолев который вы попадете на огромное плато, находящееся на высоте примерно 600-800 метров над уровнем моря. Температура воздуха упадет градусов на пять и вы окажетесь в совершенно другой климатической зоне. Если внизу будут еще цвести цветы, то наверху будет настоящая осень со всей буйностью и разнообразием красок, на которое способна североамериканская природа. Такое географическое положение дало нам совершенно уникальную возможность насладится этой осенью целых четыре раза. Сначала наверху в горах, потом внизу в долине Гудзона, потом после переезда в Нью-Джерси и, наконец, в самом Нью-Йорке. Осень убегала от нас в сторону юга, а мы двигались за ней вслед.

 

1. Катскильские горы — это совершенно особенное место не похожее, в буквальном смысле, ни на что вокруг. Там живут совершенно иные люди (я сравниваю с Нью-Йорком), там другой климат и своя собственная атмосфера. Не могу назвать её особенно дружелюбной. Там я впервые за все время жизни в Америке почувствовал себя чужаком. Никакой агрессии ко мне никто, конечно же, не проявлял, но где-то глубоко внутри начало зарождаться чувство того, что ты здесь лишний. Вслед за ним пришло понимание, что все настолько по-своему, что я вряд ли когда-нибудь здесь приживусь. Уклад жизни совершенно иной, нежели чем в городе. Народ ездит на других машинах, по другому одевается и выглядит. Иначе себя ведет. Отдыхать — пожалуйста. Жить постоянно — большой вопрос.

Похожие статьи:

ОбществоДжигурда выложил в интернет фотографии своей обнаженной жены

Невероятное!Гага тайно вышла замуж

ОбновленияИсправлена ошибка.

Новости мираЖители штата Мэриленд массово покинули выступление Обамы

Невероятное!Колибри — самая маленькая птица в мире

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ