19 августа 2015, Фото репортажи KrasnodarCity

Памяти победы Югославия

998 просмотров
Голосов: 0
0
article686.jpg

Подобные футуристические монументы можно увидеть практически на всей территории бывшей Югославии. Эти памятники были построены по заказу бывшего президента Югославии Иосипа Броз Тито в 1960-х и 1970-х годах в память о боях Второй Мировой войны 

Подобные футуристические монументы можно увидеть практически на всей территории бывшей Югославии. Эти памятники были построены по заказу бывшего президента Югославии Иосипа Броз Тито в 1960-х и 1970-х годах в память о боях Второй Мировой войны. Раньше они пользовались огромное популярность, но из-за смены поколений сейчас они стали практически никому не нужны.

 

Тито не мог воздвигнуть статуи или бюсты генералов, потому что не хотел отдавать предпочтение какой-то из этнических групп, потому он принял решение построить эти штуки", — говорит бельгиец Кемпенерс (Jan Kempenaers), который учится в Школе искусств Гента.
Монументы сделаны из железобетона, стали и гранита. Некогда очень популярные, после распада Советского Союза и югославских войн они оказались заброшены и забыты. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ