Южная Корея ужесточит правила ввоза чипов для майнинга биткоина

article787.jpg

Таможенная служба Южной Кореи (KCS) заявила, что намерена ужесточить правила ввоза в страну чипов для майнинга криптовалют иностранного производства. Об этом сообщает CoinDesk.

По информации издания, ведомство добавило чипы для майнинга криптовалют в список товаров, которые при ввозе в страну должны удовлетворять определенным критериям, установленным действующим законодательством. Одно из таких требований — наличие сертификата безопасности.

Новые требования были введены после того, как таможенная служба зафиксировала рост числа ввозимых в страну майнеров криптовалют. Так, в ноябре и декабре прошлого года, по данным KCS, в страну было ввезено 454 майнинговых чипа на общую сумму 1,3 млрд вон ($1,2 млн).

«Поскольку устройства для майнинга криптовалют потребляют значительное количество электроэнергии и вырабатывают много тепла, их эксплуатация связана с повышенным риском возникновения возгораний», — говорится в заявлении таможенников.

Чтобы нивелировать риски, служба будет следить за безопасностью ввозимых устройств в соответствии с требованиями, установленными Национальным агентством по радиотехнике.

Напомним, в конце марта Федеральная таможенная служба России поручила подчиненным службам усилить контроль за ввозом и вывозом оборудования для майнинга криптовалют. В частности, россиян обязали декларировать ввозимые в страну устройства для майнинга.

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ