А скоро будут давать и по морде...

497 просмотров
Голосов: 0
0

 А скоро будут давать и по морде…


 

 

Думаю, что г-н Ли Цзиньюань, умнейший человек, когда в 1995 году основал Корпорацию «Тяньши», действительно знал и видел цели и задачи деятельности своего детища. Предоставлять потребителям всего мира высококачественную продукцию и возможность заниматься бизнесом, повышать тем самым уровень жизни и создавать гармоничное общество. Даже имеется «Этический кодекс» дистрибьютора Тяньши. Вот первым пунктом прописано: «Дистрибьютор обязуется заботиться о репутации Корпорации, придерживаться высоких этических принципов, отвечающих духу сотрудничества среди дистрибьюторов». Далее, в седьмом и восьмом пунктах: «Дистрибьюторы должны быть образцом и примером этики и правил поведения на рынке… Обязаны вести дела так, чтобы их деятельность была корректной с точки зрения закона и не наносила ущерба репутации «Тяньши»… И, возможно, где-то там — в другой стране, в другом городе, Москве…, эти правила и соблюдаются, но не у нас. Не в Краснодаре.

 

 

 

Насчёт качества продукции… у меня лично, претензий нет. Но вот «возможность заниматься бизнесом»… Нет, такая возможность есть, но каков (!) этот бизнес! Каким образом проводится «набор дистрибьюторов», как соблюдается этический кодекс, я вам сейчас чуть расскажу.

 

Так получилось, что я уже давно решил поменять работу. Дело к старости, физически трудиться всё тяжелее… Хочется стабильности, уверенности в завтрашнем дне, материальной обеспеченности… Стал искать. И вот, года 4 назад, нашлось объявление компании Тяньши. Принцип работы мне был понятен давно, но решил посмотреть. Прослушал подготовку и решил, что это не моё. В прошлом году я снова встретился с компанией. Думаю — может я чего-то не понял, не уловил суть? На этот раз я решил более внимательно изучить основы заработка: снова базовая подготовка, написал заявление о присвоении статуса дистрибьютора, купил начальный пакет, приходил в офис работать. Активно включился в работу: покупал продукты компании, печатал и расклеивал листовки (объявления), подавал платные объявления в газетах и на сайтах интернета, посещал занятия и был на семинаре Ларина В.В. Т.е. я вникал в работу.

 

 

Это продолжалось недолго. Мне не удалось «убить» в себе порядочного человека. И Слава Богу! А за те действия, которые я предпринимал, пытаясь «раскрутиться в бизнесе», я прошу прощения у всех и, собственно, с этой целью пишу эту статью.

 

 


 

 

Бизнес этот называется — сетевой маркетинг. Таких фирм, фирмочек, филиальчиков… расплодилось ну очень много. Объявления о приёме на работу можно встретить везде: в газетах, интернете, на столбах листовки, бегущая строка в телевизоре… Везде! И основная замануха деньги — деньги — деньги. Причём, если пишут вилка от… и до… Запредельные суммы. Если и для студентов, и для пенсионеров (инвалидов-колясочников), подработка… Это сетевой маркетинг! Ещё важный момент — ничего не говорят. Либо слишком общо, расплывчато. Приглашают в офис на собеседование… СМСки типа: «Ваше резюме рассмотрено...» и т. д. Тоже они! Остерегайтесь.

 

 

 

 

И всё же вы не угадали и пришли в офис. Здесь начинается первый этап психологической обработки. Я бы даже сказал — зомбирования. Вы заполняете анкету, вспоминаете свою жизнь (никчемную), свои проблемы и… вы встречаете уверенного в себе, хорошо одетого, культурного человека. Кабинет. Тепло. Кино показывают… Этот человек показывает тебе, что всё реально, через год ты будешь получать… Сколько ты хотел? 20? Какие мелочи… 50!… И вы соглашаетесь придти на обучение, двух- трёх- дневные курсы. Только вас предупреждают — вопросы не задавайте. Не понял что-нибудь — спроси наставника! Да-да. Этот человек Наставник! Будь там старенькая бабушка или сопливый пацан. Они уже познали жизнь и имеют право тебя учить!

 

 

И вот вы на занятиях. А что? Всё интересно. Сильно не напрягает. Весело. А когда будущие доходы начинают считать, причём с пятизначными цифрами… А ещё, когда просят тебя руку поднимать, когда ты согласен со всем… Ты подскакиваешь на попе, тянешь вверх руку и веришь, что вот-вот и ворота манны небесной откроются для тебя… Ты веришь всему. Ты уже любишь и наставников, и тех кто прошёл перед тобой путь и заработал статус 3-х, 4-х, 5-ти звёзд… А то и Льва получил (есть там и такое), яхту, самолёт… Ты готов на всё! Я — лучший! Я — победитель! И с тобой соглашаются. Мы тебе поможем. Для начала нужно подписать договор.

 

 

Подписание договора. Этот момент очень (!) важен. Причём это нужно сделать как можно скорее. Как? Вы без денег? Уже напряжно. Но вас, пока, не оставляют в покое. Давайте срочненько… Причём, вы же поняли, что начинать нужно с 3-х, а ещё лучше с 5-ти звёзд? А это от 15 до 60 тысяч рубле. Но зато товар ваш. Следующие покупки уже будет процентная скидка… Ну и дальше снова счёты вам показывают… и снова у вас в глазах деньги — деньги — деньги. Если вы не успели опомниться и выложили деньги на «развитие своего бизнеса», то поздравляю. Вы жадный человек либо не умеете говорить «Нет» и вас развели как лоха. Не обижайтесь. Не вы один такой. Это целая наука по выколачиванию денег. Лекции проводят люди, которые фанатично настроены разбогатеть, поэтому штудируют лекции своих кумиров, перенимают их шутки, манеру поведения… Кстати, если вы станете на эту стезю, то будьте готовы раскошеливаться ещё не раз на поездки на семинары. Это то же самое зомбирование. Вы должны «пожениться» с этой компанией.

 

 

 

 

Вернёмся к нашим баранам, то бишь, ко мне.

 

 

 

 

Я не знаю насколько бы они развели меня, но у меня не было денег. Я подписался на 1 звезду, заплатил чуть больше тысячи и начал «своё дело». Хотя потом были расходы на рекламу, листовки, обучение… И, к тому же, я не внушаемый человек. Я видел, что что-то в этой кухне нечисто, поэтому не хотел сильно связываться. Впрочем, я видел все нечистоты этого бизнеса и сейчас я расскажу, но есть в этом деле и положительный момент, если заниматься им по морально-этическим нормам. Но, как я убедился, это сложно. Как говорит один «Лев»: «Я перестаю слушать, когда кто-то начинает мне говорить «но»… Просто делай то, что тебе говорят. Самодеятельность не в чести.

 

 

 

Что меня во всём этом деле возмущает? Вроде бы, не позволяет тебе совесть работать в такой фирме — не работай! Но есть такие моменты, которые не позволяют мне молчать:

 

  1.  

    Я просто человек, который ищет работу. Мне не на что жить, у меня куча долгов и т. д., и т. п. Я ищу работу по специальности уже полгода — год. Я почти в отчаянии… И тут — аллилуйя — работа. Бегом звоню, бегом бегу, еду. Трачу последние копейки… И тут… Вы представляете, что с человеком в этот момент происходит? (Я сам таким образом бежал на Фестивальный…) Всё потому, что не принято говорить в чём заключается работа.

  2.  

    Такой момент как расклейка листовок. Посмотрите, что твориться на улицах. На столбах, на деревьях, на стендах (ну это ладно, хотя тоже запрещено)… Я клеил на стендах, но всегда мне было стыдно. Старался, чтобы не перекрывать других объявлений и смотрелось эстетично. Властям давно уже надо это прекратить. Не хотят, наверное, их родные подрабатывают в таких фирмах.

     

  3.  

    Побывал на занятиях, которые каждый день проходят в офисе. Это ужас. Каждый день одно и то же. Как рекрутировать, как разговаривать, как обсчитать клиента, чтоб у него глаза загорелись. Что интересно, задача ставится привести клиента в офис, завлечь, а там на него набрасываются акулы разврата, умеющие говорить, продавать, давить на материально-болевые точки, на жадность и стремление подняться за счёт других. О морально-этических качествах таких «спецов» говорить даже не хочу — блеск золотого металла в глазах и презрение нищих. Так вот, посмотрел на девчушек, которые рассказывая о себе, гордятся тем, что учились на тройки, а сейчас они в шоколаде. Зачем было учиться вообще? Зато они теперь изо дня в день клеют листовки, беседуют по телефону (по утверждённому алгоритму ведения бесед), завлекают в офис и т. д. Деградация полнейшая.

  4. И вот, наконец, самый важный момент! Существует практика, активно рекламируется, диагностика болезней, подбор БАДов, курсов лечения. Мне нравятся препараты «Тяньши». Думаю, что они помогают от болезней. Но, когда я увидел некоторых «спецов», которые диагностируют организм, во мне возник протест. Имеют ли право эти люди заниматься подобным?

 

Когда я стал выходить в люди и говорить о Тяньши, либо предлагать работу, предлагать продукты — люди смеялись, родные сочувствовали, отговаривали, БОЛЬШИНСТВО плевались, а некоторые «… скоро будут давать и по морде»! Знаете почему? Потому что принцип работы не честный!

 

 

Это только часть о чём я хотел вам рассказать. Возможно будет продолжение истории.

 

 

Для меня важны моральные принципы, я стараюсь быть честным к себе и к другим, поэтому я не смог там долго находиться. Летом я был в Москве. Зашёл в Центр «Тяньши». Оставил письмо, в котором обозначил вопросы по работе, примерно то, что я сейчас описал. И, хотя письмо было зарегистрировано, ответа я не получил!

 

 

«Благодарим вас за то, что выбрали компанию «Тяньши»!

 

 

 

 

Уверен, погружение в мир «Тяньши» станет для вас ярким и запоминающимся событием, которое сделает вашу жизнь более интересной, приятной, а главное — здоровой, благополучной и счастливой...» (из обращения к партнёрам).

 


 

Александр Верстюк. vrst@bk.ru

 

 

 

 

Похожие статьи:

Интернет и сетиКАК НЕ СГОРЕТЬ ЗАЖИВО НА РАБОТЕ !

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ