9 октября 2014, Невероятное! KrasnodarCity

Ваенга и Семенович ответили на насмешки Собчак

614 просмотров
Голосов: 0
0
article578.jpg

 Статья колумниста «Российской газеты» Петра Орлова об отечественных героях глянца в буквальном смысле взорвала общественность. Журналист усомнился в патриотизме редактора модного издания Мирославы Думы, дизайнеров Ульяны Сергеенко и Вики Газинской. По словам автора публикации, отечественные иконы стиля, взрощенные в России, не только не продвигают родную страну, но и намеренно преуменьшают ее значение в профессии и творчестве. «Ульяна Сергиенко (Орфография автора сохранена. —Прим.ред.), Мирослава Дума, Вика Газинская, Наталья Алавердян и Елена Перминова — все девушки известны больше в узких кругах и прославились, скорее, умением одеваться, чем какими-либо особыми выдающимися заслугам», — пишет колумнист.

32-летняя телеведущая Ксения Собчак тут же вступилась в защиту своих подруг и коллег по светским раутам. Журналистка ответила Петру Орлову на страницах «Сноба» в полюбившемся ей эпистолярном жанре. Оправдывая Мирославу Думу, Ксения Собчак объяснила, почему it-girl не посетила показы русских дизайнеров в Милане, заметив, что на мероприятия, организованные Александром Шумским, ходят только такие фрики, как Сергей Зверев. Также Ксения Собчак поддержала дизайнера Вику Газинскую, публично отрицавшую поддержку со стороны своей Родины, за что и получила неодобрение Валентина Юдашкина, Татьяны Михалковой и депутатов Госдумы.

Особого внимания телеведущей удостоились высказывания Петра Орлова об Ульяне Сергеенко. Ксения Собчак в буквальном смысле на пальцах объяснила колумнисту заслуги модельера перед Россией. «Дело в том, что Ульяна все свое вдохновение черпает из картин Репина, Васнецова, переосмысливает русский народный костюм, красные сапожки из сказок, 1920-е годы НЭПа или полотна Гончаровой, как в последней кутюрной коллекции. Помимо этого, она трудоустраивает в России около 100 человек. Ульяна Сергеенко возрождает искусство вологодского кружева, совершая специальные поездки в Вологду, чтобы найти мастеров, чье мастерство, увы, столько лет не было востребовано», — указала на ошибки Петру Орлову подруга и поклонница творчества дизайнера.

Однако, рьяно доказывая любовь к Родине и восхваляя заслуги выше перечисленных представительниц модной «русской мафии», Ксения Собчак обидела своих коллег из шоу-бизнеса. Отмечая превосходство первых, девушка назвала Леру Кудрявцеву, Елену Ваенгу и Анну Семенович лишенными стиля и вкуса.

«Может, господин Орлов, проблема в другом? Наверное, в Вашем окружении музыка Ваенги считается „более лучше“ Земфиры, а „Модный приговор“ — более авторитетный источник знаний о моде, чем журнал Harper's Bazaar. Наряды Леры Кудрявцевой и Ани Семенович вызывают у Вас большее восхищение, чем луки Миры, Вики или Ули. И пусть так и будет: это, как говорится, вопрос вкуса и личной гигиены», — сравнила своих фавориток с популярными певицами и ведущей Ксения Собчак.

К слову, «униженные и оскорбленные» не стали молчать и ответили на критику Собчак. 37-летняя певица Елена Ваенга, отметившая несомненный талант дизайнера Ульяны Сергеенко, увидела причину такого негатива со стороны телеведущей в отсутствии материнского опыта.

«Я ее давно не считаю человеком, здоровым на голову, как говорят в народе. Как только Ксюша родит ребеночка, она станет, скорее всего, добрее, спокойнее и не будет заниматься ерундой. Как только это произойдет, она перестанет цеплять, кусаться, огрызаться и пиариться», — высказалась исполнительница хита «Курю».

Также эстрадная певица отметила сходство Ксении Собчак с Анастасией Волочковой:

«Вот есть Волочкова, которая однозначно фрик, вот и Ксюша становится примерно такой же. Она взяла на себя роль старухи Шапокляк — вся такая справедливая, умная, оппозиционная».

43-летняя телеведущая Лера Кудрявцева, до этого неоднократно становившаяся жертвой критики Собчак, вовсе не придала значения словам журналистки.

«Мнение Коко Шанель мне было бы не безразлично, а мнение Собчак меня не интересует. Отзывы поклонников о моих сценических нарядах для меня гораздо важнее», — высказалась телеведущая.

34-летняя певица Анна Семенович решила быть менее категоричной, чем Ксения Собчак.

«О вкусах, как известно, не спорят. Не существует единственно правильного мнения. Если кому-то не нравится, как я выгляжу и одеваюсь — у вас есть право не смотреть на меня, — сказала знаменитость. — Есть большая аудитория, которая голосует за меня в рейтингах самых красивых девушек. Меня часто называют „секс-символом“, хотя я лично к подобного рода титулам отношусь весьма иронично. Вероятно, я соответствую российскому представлению о женственности, сексуальности, красоте и определенном стиле».

Экс-участница группы «Блестящие» также обратилась к Ксении Собчак с просьбой «отвернуться и наблюдать за другими персонами».

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ