Компьютерная зависимость у мужчин

2007 просмотров
Голосов: 0
0
article191.jpg

Компьютерная зависимость у взрослых — это зачастую способ преодолеть кризис средних лет. Но надежен ли и верен ли он? 


«Иди лучше уроки учи!» — говорит отец сыну, прогоняя его из-за компьютера. А сам тут же занимает почетное место компьютерного игрока. Из любопытства или потому что «в детстве не доиграл?» Жена, не унимаясь, говорит про компьютерную зависимость «на старости лет». Права она или все-таки у нее много общего с маленькой бензопилой «Дружба»?.. И неужели правда, что мужчины старше 40 лет, с головой ушедшие в компьютерные игры, — это грозная тенденция? Или это все-таки миф, созданный ревнивыми и требовательными женщинами, не желающими никогда и ни с кем делить внимание своего мужчины?
Когда нужно бить тревогу?

Само собой разумеется, что практически каждой женщине не нравится, когда ее мужчина субботу тратит на то, чтобы «поремонтироваться» в гараже, когда по вечерам он лежит на диване перед телевизором и, естественно, когда полночи проводит со своей компьютерной зависимости. «Пилить» по этим трем поводам жена может бесконечно. Однако ее неудовольствие — еще не причина объявлять об игровой зависимости. Возможно, чрезмерное увлечение компьютерными играми — это лишь знакомство с чем-то новым, по принципу «в детстве не доиграл». И освоив это новое развлечение, мужчина быстро охладеет и переключится. Точно так же бывает обычно и с новичками-пользователями Сети. «Дорвавшись» до Интернета, они тратят на него много часов, очень часто проверяют почту, регистрируются во всевозможных социальных сетях, а в последствии успокаиваются и уже ровно относятся к этому благу цивилизации. Да, конечно, не всегда — 3-5% таких увлеченных сетью людей справиться с зависимостью сами не могут.

Чтобы понять, относитесь ли вы к таким сетеголикам и компьютерным игроманам, нужно честно ответить себе — раздражаетесь ли вы, если вас отвлекают от компьютера, замечаете ли за собой неумение спланировать свое время за компьютером, забываете ли из-за компьютерной игры о встрече с друзьями, о работе, одомашних делах, тратите ли огромные суммы на компьютерное обеспечение, любите ли подолгу говорить на тему компьютеров, появилось ли у вас стремление есть перед монитором… Если хотя бы два из перечисленных качеств присутствуют у вас (и не один месяц), значит, дело, действительно, в компьютерной зависимости.
Кризис среднего возраста?

Обычно чрезмерное увлечение компьютером в психологии приписывают неуверенным, закомплексованным людям, испытывающим трудности в общении или переживающим личную трагедию. Однако — это не про вас. Ведь так? Вы, возможно, вполне уверены в себе, легко находите с людьми общий язык, но вот игра — затянула. И дело здесь, скорее всего, в кризисе среднего возраста. Это у соседа он проявился пивоманией, а у вашего друга — налевоманией. Вы же не гуляете и выпиваете в меру, следовательно, считаете, что кризис вас миновал. Однако еще одно его проявление — это как раз игромания. Что же это за кризис среднего возраста, подкашивающий мужчин в самом расцвете сил и лет? По мнению психиатра Роджера Гоулда, в возрасте 35-43 лет возникает кризис безотлагательности. Для него характерно осознание реальности смерти — человек понимает, что впереди осталось ограниченное число лет жизни. Другой ученый, Левинсон, изучая жизнь мужчин, сделал вывод, что в возрасте между 37 и 41 годами большинство из них переживают период нестабильности, испытывая разные беспокойства и перемены в жизни. О чем это, собственно, говорит? Не пытайтесь бороться со своей игровой зависимостью напрямую. Она лишь следствие, а не причина. Хочется играть — играйте и даже не пытайтесь отказывать себе в этом удовольствии. Но при этом поставьте перед собой несколько задач. И как бы ни было трудно — решайте их каждый день. Во-вторых, не забывайте ежедневно одобрять себя (постоянно ищите для этого поводы). В-третьих, поддерживайте добрые и дружеские отношения с людьми, учитесь владеть собой и дипломатично выходить из сложных ситуаций на работе и дома. В-четвертых, помните, что остановка — это шаг назад, значит, нужно постоянно саморазвиваться, учиться тому, что еще не умеете, достигать того, что еще не достигнуто. В-пятых, конечно, нужно заняться самоанализом (любимое слово психологов) и определиться с целями в жизни. Это весьма сложно, но крайне действенно. И, наконец, во-первых: реанимируйте ваши отношения с женой. Считайте, если хотите, что это самый сложный уровень игры (банально, но с названием «Жизнь»). Пройдете его? Значит, вы — Мужчина-Победитель. Нет? Тогда вам на нулевой уровень, в категорию «изгои»... 

Похожие статьи:

Новости КраснодараГолый дебошир в Краснодаре

ОбществоНесколько причин почему женщина живет дольше мужчины

Новости КраснодараСочинец угрожал взорвать себя и дом

Женские секретыПочему женщины заводят любовников?

ОбществоЧто означает ношение кольца на большом пальце руки?

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ