20 февраля 2012, Женские секреты svetlana

Мясо — быстрая смерть или здоровье?

1270 просмотров
Голосов: 0
0
article187.jpg

Мы питаемся мясом со времен динозавров. Но, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной пищи и стал употреблять животную пищу(мясо). Вероятно, как только кусок первого, павшего в неравной борьбе, мамонта попал в желудок  человека, он решил, что теперь нужно питаться только мясом, переведя всю остальную еду в раздел «гарнира». И как-то сложилось по истории, что мясо считается «мужской едой», а женщины ( видимо потому, что при разделе добычи им много не доставалось) — относятся к нему более- менее спокойнее.

Так нужно мясо для мужчин? Это один из самых спорных гастрономических вопросов. Сторонники вегетарианства и мясной «диеты» никогда не придут к общему знаменателю. Что же делать тем, кто не определился, какой рацион подходит именно ему? Прислушаться к своим ощущениям! Никто лучше, чем ваш собственный организм, не может знать, подходит ли ему животная пища. Если вы съели кусок говядины и через час почувствовали прилив сил и бодрости, то мясо — ваша еда. Но часто бывает как раз наоборот — мясо в желудке переваривается дольше, чем все остальные продукты. Именно поэтому оно дает долгое ощущение сытости, но вместе с тем на усвоение мяса уходит и много энергии. Поэтому с большей вероятностью, съев аппетитный бифштекс, мужчина испытает желание отправиться «на боковую», чем совершить новый трудовой подвиг. И хорошо, если потом корм пойдет, что называется, в коня...

 Быстрая еда — медленная смерть!(перекус на ходу)

Многое зависит от того, что именно мы называем мясом. Если для вас это фаст-фуд, то обещанных бонусов от употребления «прожаренного башмака» не ждите. Быстрая еда не поднимет ни уровень тестостерона, ни гемоглобин в крови, не снабдит организм нужным ему белком. Дело в том, что мясо, как таковое, способствует выработке тестостерона. Однако современная западная мясная промышленность выращивает животных и птиц (свиней, кур, коров) с использованием противоположности тестостерона — женского гормона эстрогена и продуктов из него. Поедание такого мяса (весь фаст-фуд лепят из него) вызывает противоположный эффект и ведет к увеличению уровня женского гормона в организме мужчины. Поэтому мужчинам, не придерживающимся вегетарианской диеты, желательно приобретать мясо не в супермаркетах, а по возможности на рынках, продукцию на которые поставляют российские крестьянские и фермерские хозяйства, где для корма животных пока не применяются гормональные препараты.

Не в меньшей, а может и в большей степени выработке тестостерона способствуют и другие продукты — крупы и злаки, ржаной хлеб и хлеб из муки грубого помола, орехи, овощи, зелень, а также молочные продукты, дичь, рыба и морепродукты. Поэтому традиционная испанская паэлья с креветками, мидиями и осьминожками, французский грибной жюльен или русская зернистая икра — ничуть не худший, а скорее, лучший афродизиак («пища любви»), чем фунтовый бифштекс, на переваривание которого уйдет немало ценной «мужской силы»

Ученые  Кливлендского университета говорят, что длительное и частое употребление в пищу мяса делает мужчину агрессивным. Но тестостерон тут вовсе не при чем. Мужской гормон в больших дозах способствует повышению активности и выносливости. Настоящая мужская сила дружит со спокойствием. А агрессивность — как раз признак бессилия и ...болезнью печени.

Что касается гормонов, то по содержанию, мясо все-таки безусловный лидер. И это относится не только к половым гомонам, но и гормонов стресса. А дело в том, что животные, как правило, чувствуют приближение смерти. И в момент гибели, какой бы «гуманной» она ни была, согласно стандартам мясо-молочной промышленности разных стран, у них происходит выброс этого гормона. И споры о том, безвредны ли дозы этих гормонов в термически обработанном мясе, ведутся уже не один десяток лет.

И главный аргумент необходимости мяса для мужчин — это незаменимость животного белка. Белок для любого живого организма (не только мужского)  незаменим. Именно в мясе содержатся все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Но при длительной термической обработке большая часть аминокислот просто разрушается. Поэтому и польза «погибшего» на огне мясного белка сомнительна. А нужные аминокислоты вполне можно получать из растительной пищи и молочных продуктов — если правильно составить рацион.

Железо. Сторонники вегетарианства говорят, что в том мясе, которое мы употребляем, нужного нашему организму органического железа нет: в жареном и вареном мясе железо переходит в неорганическую форму: оно не  усваивается,  и отравляет наш организм — в первую очередь страдает печень. Это все равно, что, если бы мы облизывали ржавый железный прут — та же польза. В этом смысле гораздо более мужская еда — гречиха и свекла, где железо находится в биодоступной форме при условии минимума  термической обработки. И если непрожаренное мясо чревато отравлением, то не доварить гречку и дать ей настояться — даже полезно дя здоровья.

 Привычка свыше нам дана

Если Вы решили, что без животной пищи вам никуда, то для начала уясните, что безвредная для мужчины дневная норма мяса — 20% от суточного рациона. Дальше — выбирайте способ приготовления, чтобы как минимум не навредить себе.

Самый полезный способ приготовления — на пару. Большая часть витаминов и микроэлементов при правильно выбранном времени приготовления сохраняется. А вредоносные микроорганизмы — как раз погибают. Особенно, если добавить специи. ОК, согласны, чтобы заставить мужчину готовить мясо на пару, нужно, чтобы произошло что-то абсолютно из ряда вон выходящее

Поэтому идем дальше.

Запеченное в духовке (аэрогриле, электрическом гриле) мясо — второй по полезности способ. Главная польза мяса-гриль заключается в том, что под воздействием температуры с него стекает жир. В таком мясе меньше холестерина. И если не перестараться со временем приготовления, есть шанс, что полезные микроэлементы там тоже останутся.

Шашлык. Мясо, приготовленное на открытом воздухе, пожалуй, самый естественный способ его приготовления. Но, чтобы шашлык адекватно воспринимался организмом современного, изнеженного рафинированными продуктами мужчины, нужно знать несколько правил его приготовления.Брать только парное (ни в коем случае не замороженное) мясо, в котором на 2/3 больше полезных веществ, и куда меньше вероятность, что оно приехало к нам из солнечной Бразилии, где животину кормят гормонами и генно-модифицированными кормами.Катализировать гидролиз (расщепление) белков. Проще говоря — правильно мариновать продукт. В чем мариновать — в вине, уксусе, кефире, соках (лимонном, ананасовом, киви, луковом и т. д.— естественно, свежевыжатых, а не консервированных) — дело вкуса. Все эти жидкости расщепляют животный белок, делают мясо мягче, а, следовательно, помогают его переваривать желудку. Мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде, в металле и пластмассе — нельзя, так как кислота на них тоже воздействует, и в мясо выделяются нежелательные «примеси».Добавить полезные вещества (приправы) — перец, куркума, кумин, гвоздика и т.д. — все они обладают уникальными свойствами и обогащают любую пищу, в том числе, и мясную.Подобрать правильную температуру приготовления. Специалисты знают, что каждый вид мяса требует своих углей. Например, шашлык из индейки, курицы, рыбы советуют готовить на менее «горячих» сосновых углях, свинину — на березовых и т.д. Это важно, потому что пережаренное мясо богато канцерогенами, которые, безусловно, ни к чему на вашем столе.

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: курицу, говядину, свинину, баранину.

Курица. Вот вам вариант маринования. Смешайте кукурузное масло, лимонный сок и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место. Для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки.
 Свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов. Еще вариант — маринование в репчатом луке. Просто нарезаете килограмма 2-3 лука кольцами, перекладываете мясо, добавляете специи, какие нравятся, и ставите под гнет.
 Говядину замаринуйте в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец. Говядина маринуется дольше остального мяса.

И последнее. Вопрос этичности. Стоит ли поедать «трупы убиенных животных» — каждый выбирает для себя. Лев Толстой перестал есть мясо, когда увидел, как убивают быка. И прожил не короткую, в общем-то, жизнь. Многие мужчины отказываются от мяса, когда замечают, что без него в организме куда больше сил, а в душе — куда меньше злобы. Так ли это? Чтобы это понять, наверное, стоит попробовать оба варианта питания. Откуда вам знать, что мясо для мужчин — это плохо, если вы с детства питались только им?.. 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Женские секретыЧем полезна луковая шелуха

Женские секретыПольза от майонеза!?за и против!

Женские секретыКрасна ягода

Женские секретыПольза воды.Зачем нужно пить воду?

Женские секретыВ круиз по молочной реке

Комментарии (0)
Добавить комментарий

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ