"Цены на нефть — это чистой воды спекуляция"

# 25243
00:03:29
Поделиться

Если фильм онлайн не показывает, нужно установить...

      

Если не помогло - значит не судьба!))) 

KrasnodarCity KrasnodarCity · 4147 роликов
Подписаться на канал · 0 подписчиков
487 / 0
За ролик пока что никто не голосовал...

Категория ролика: Новости

Теги: новости

Нефтяные компании готовятся к худшему. «Роснефть» ещё в прошлом году провела стресс-тест по работе в условиях сорокадолларового барреля. Руководство «Сургутнефтегаза» готово пересмотреть свою инвестиционную программу. А «Газпром» уже успел перейти на помесячное планирование бюджета. Последний, правда, заявляет о собственной устойчивости даже при новых ценах на «чёрное золото». Общую картину взбудоражило также мнение президента «Лукойла» Вагита Алекперова, который призвал быть готовыми к баррелю за 25 долларов. В каких передрягах предстоит участвовать отечественному нефтебизнесу в ближайшем будущем?
Рустам Танкаев, Гендиректор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал»: «Если цена на нефть выше 40 долларов за баррель, то сами нефтяные компании от экспорта получают одну и ту же прибыль — независимо от того, какая цена. Если цена ниже, то, соответственно, они начинают уже страдать, то есть бюджет не получает практически ничего, а они получают сниженную прибыль. Поэтому ввелись стресс-тесты именно на 40 долларов за баррель, потому что это пограничная цена, заложенная в нашей системе налогообложения».
До Нового Года основными факторами, влияющими на нефтяной рынок, были США с их желанием наказать Россию за украинский кризис и страны Персидского залива – с их желанием прибрать долю американского рынка. О каких критериях имеет смысл говорить теперь, и что поменялось с началом 2015го?
Рустам Танкаев: «Крупные спекулянты при помощи манипуляции психологическими факторами, которые влияют на рынок краткосрочно, снижают цены до предела, скупают как физический товар, так и контракты на поставку нефти. И в тот момент, когда они полностью реализуют свои программы, закупки, они начинают работать на повышение цен на нефть на мировом рынке. Для того, чтобы на пике реализовать накопленные фьючерсы и накопленную нефть. Вот такая ситуация на рынке сейчас. Поэтому, собственно, Вагит Юсуфович (Алекпепров) и сказал, что цены могут быть даже и 25_, потому что эти цены никак не связаны с фундаментальными факторами существования нефтяного рынка: это чистой воды спекуляции».

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото!
Комментарии (0)
Добавить комментарий

похожие ролики | ролики автора

 

радио 107 краснодар

107 Краснодар

Каталог фирм Краснодара

Каталог фирм

Каталог сайтов

 Расписание автобусов Краснодар

Автобусы

 Расписание движения транспорта Краснодар

Транспорт

 Расписание аэропорта города Краснодар

Табло аэропорта

 Расписание электричек Краснодар

Электрички

 Расписание движения поездов Краснодара

Поезда

Телевидение онлайн

ТВ онлайн

 Чат онлайн

ВИДЕО ЧАТ